Frühlings-Kräuter-Pesto
Zutaten: | Mengenangaben: |
Löwenzahnblätter | 2 Hand voll |
Brunnenkresse | 2 Hand voll |
Gänseblümchen | mehrere Blümchen |
Brennesselblätter | 1 Hand voll, oder 2 Esslöffel getrocknete Blätter |
Pinienkerne (nicht bei Allergikern mitverarbeiten) | 1 Esslöffel |
Hanföl | nach Bedarf |
Kokosfett | 1 - 2 Teelöffel |
Knoblauch | 1 kleinere Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und zusammen mit dem Knoblauch in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Während des pürieren langsam die Pinienkerne, wenig Kokosfett und das Öl zufügen bis eine Paste entsteht. Die fertige Pesto in kleine Gläschen abfüllen mit einem Schuss Öl abdecken und verschlissen. Das Pesto sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können nun als Kur über ca. 3 Wochen täglich wenig Pesto unter die Mahlzeit mischen (je nach Gewicht und Grösse auf den Hund angepasst anbieten). Achten Sie darauf, dass das Pesto immer mit Öl abgedeckt ist, so können Sie es über diese Zeit problemlos aufbewahren. Die restlichen Gläschen sind ein wunderbares Geschenk für Hundefreunde...